Monatsarchive: August 2012

Gestaltung, Verpackung und Dekoration Ihrer selbst gemachten Naturseifen

Diese Galerie enthält 6 Fotos.

Oft sehen die selbst gemachten Seifen ohnehin schon toll aus. Sei es durch gelungene Marmorierungen, die schöne Blütendeko oder eine außergewöhnliche Form des Seifenstücks. Aber besonders wenn die selbst gemachten Naturseifen verschenkt werden sollen, stellt sich die Frage nach der … Weiterlesen

Weitere Galerien | 1 Kommentar

Wie macht man Seifenblasen?

Diese Galerie enthält 3 Fotos.

Besonders Kinder lieben die schimmernden Seifenblasen. Vor allem in großen Mengen ist es oft einfacher die Lauge zur Erzeugung von Seifenblasen selber zu machen. Hierfür ist nicht viel nötig und die Zutaten sind alle leicht erhältlich. Für die, ich nenne … Weiterlesen

Weitere Galerien | Hinterlasse einen Kommentar

Was ist Seife überhaupt?

Ein wenig Chemie über die Seifen Um zu verstehen wieso wir bestimmte Zutaten in unseren Naturseifen verwenden müssen, ist es wichtig die chemischen Grundlagen der Seifenherstellung zu kennen. Chemisch gesehen versteht man unter dem Begriff „Verseifung“ die Hydrolyse eines Esters … Weiterlesen

Weitere Galerien | 1 Kommentar

Die Geschichte der Seife – Kurzbeschreibung

Diese Galerie enthält 1 Foto.

Die ersten Spuren der Seifenherstellung lassen sich bis auf etwa drei Jahrtausende vor Christus zurückverfolgen. Damals erkannte bereits das Volk der Sumerer die besonderen Eigenschaften eines Gemenges aus Pflanzenasche und Ölen. Der entscheidende Punkt war Asche mit hohem Gehalt an … Weiterlesen

Weitere Galerien | Hinterlasse einen Kommentar

Sonnenblumenöl

Diese Galerie enthält 1 Foto.

INCI: Helianthus Annuus Das aus den Sonnenblumenkernen gewonnene Speiseöl ist sehr bekannt und recht günstig zu kaufen. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren und äußerst beliebt als Brat-, Back- und Salatöl. Sonnenblumenöl enthält Vitamin A, D, E und C und … Weiterlesen

Weitere Galerien | Hinterlasse einen Kommentar

Traubenkernöl

Diese Galerie enthält 1 Foto.

INCI: Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil Das Öl aus den Traubenkernen ist sehr kostbar, da in den kleinen Kernen nur etwa 10% Öl enthalten sind. Die Ausbeute ist also sehr gering. Durch seinen hohen Gehalt an Tocopherol (Vitamin E, ein … Weiterlesen

Weitere Galerien | 3 Kommentare

Weizenkeimöl

Diese Galerie enthält 1 Foto.

INCI: Triticum Vulgare (Wheat Germ) Oil Das Öl wird, wie es der Name sagt, aus Weizen gewonnen.  Die Keimlinge der Weizenkörner werden zumeist kalt gepresst und liefern uns das hervorragende Pflege- und Speiseöl. Es sind etwa 15.000 kg Weizen nötig … Weiterlesen

Weitere Galerien | 2 Kommentare

Wie macht man ein einfaches und schnelles Körperpeeling?

Diese Galerie enthält 1 Foto.

Wer wünscht sie sich nicht, eine streichelzarte und samtweiche Pfirsichhaut. Durch die natürlichen Hautfunktionen kommt es regelmäßig zu einer Abschuppung der Haut. Trockene Hautschüppchen und raue, fahle Haut sind die Folge. Dem entgegenwirken können wir mit groben Partikeln, die die … Weiterlesen

Weitere Galerien | Hinterlasse einen Kommentar